Montag, 11. November 2013

In der Weihnachtsbäckerei...

... gibt es leckere Zuckerstangen.

Dafür braucht man nur Puderzucker, Mehl, Butter, Eigelb, Milch, Vanille, Kakao und Kardamom.

Zuerst die Vanille aus der Schote holen.

Dann Mehl, Vanille, Puderzucker, Kardamom, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und kneten...

... bis es ein fester Teig wird.

Dann den Teig teilen und eine Hälfte mit Milch und Kakao mischen und noch einmal durchkneten.



Die Teige jeweils zu einen Strang formen und in 30 Teile teilen. Je ein Stück zu einen ca 10cm langen Strang formen und ineinanderen verschlingen.


Danach mit der Hand vorsichtig rüberrollen...

... und zu einer Zuckerstange formen.

Am Ende die Stangen 15 Minuten bei 180°C Umluft backen und "schon" sind die Kekse fertig.


Zutatenliste für 30 Stück:
1 Vanilleschote
200g Mehl
100g Butter
50g Puderzucker
1 Eigelb
1 TL Kardamom
1 EL Kakao
1 EL Milch

Die Stangen sind ca. 3 Wochen haltbar.

2 Kommentare:

  1. und wie sind die geschmacklich so? Kardamom kenn ich nur von hier...boller

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  2. Ich finde das geben ein rauchiges/aschiges Aroma.

    Y. fand die nicht so lecker: "Die kann man nur mit Nutella essen."

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