Magarine, Frischkäse, Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Mehl zusammen in eine Schüssel geben und verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig zu einer langen Stange ausrollen. Diese kann so ca. 4 cm dick sein und dann in 35 Stücke teilen. Ich habe diese etwas kleiner gemacht.
Die Teigstücke zu kugeln formen und flach drücken.
Die Kugeln kann man auch direkt auf Bachblech legen, Backpapier oben drauf und flachdrücken.
Die Stücke haben gerade so auf ein Blech gepasst :) Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen ...
... und die Kekse damit bestreichen. Fertig!
Zutatenliste:
80 g Halbfettmagarine
60g Frischkäse bis 1% Fett absolut
80g gemahlene Nüsse
60g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
140g Mehl
20g Vollmichkuvertüre
nach Wahl kann man auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma zum Teig hinzufügen
Haltbar sind die Kekse 1-2 Wochen.
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