Montag, 18. November 2013

... Haselnusskipferl mit Puderzucker

 
Mehl, Haselnüsse, Zucker und 1xVanillezucker vermischen und mit Magarine und Eigelb zu einem Teig verkneten. 
 

Den Teig in Folie eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
 
Den Teig in vier Teile teilen und in ca. 4cm dicke Rollen formen.

Jede Rolle in 10 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem 5cm langen Strang rollen und dann zum Kipferl formen.

Alle Kipferl bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.

In der Zeit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Die noch warmen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Fertig!


Zutatenliste:
140g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
2EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
100g Halbfettmagarine
1 Eigelb
2EL Puderzucker

Haltbar sind die Haselnusskipferl ca. 2 Wochen.

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