Freitag, 22. November 2013

... Gebäck in zwei Varianten


Magarine, Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl und Speisestärke mischen und dazugeben bis es einen festen Teig ergibt.
Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen.
In die eine Portion Nuss-Nougat-Creme, Haselnüsse und Zimt einkneten.

In die andere Hälfte das Marzipan einkneten. Ich habe die Mazipanmasse vorher etwas kleingeschnitten. Bei festem Marzipan kann man das auch vorher raspeln.

Da ich nachdem vielen Kekse formen darauf keine Lust mehr hatte, habe ich meine schwedischen Aussteckformen endlich zum Einsatz gebracht.


Da das Ausstechen voll in die Hose ging, musste ich wie vorgeschrieben den Spritzbeutel nehmen. Aber der Teig ist dafür nicht geeignet! Ich dachte der Beutel explodiert als ist angefangen habe zu drücken. Aber ein paar Streifen kamen raus.
Meine Geduld war schnell am Ende, sodass es flachgedrückte Kekse wurden. Diese brauchen nur 10-12 Minuten bei 180°C im Backofen.
Fertig!
 Zutatenliste:
100g Halbfettmagarine
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
4 EL Speisestärke
40g Marzipanmasse
2 TL Nuss-Nougat-Creme
1 ELgemahlene Nüsse
1 TL Zimtpulver

Haltbarkeit 3-4 Wochen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen