Donnerstag, 17. April 2014

Meine ersten CakePops

Ich wollte unbedingt meine Stiefel entlich zum Einsatz bringen. Also habe ich erst einmal einen Zupfkuchen backen.

Dafür benötigt Ihr 5 Eier, 1 Backpulver, 1 Vanillienzucker, Prise Salz, 500g Quark, 200g Sahne, 250g Zucker, 270g Butter, 300g Mehl und 40g Kakaopulver.

 Mehl und Backpulver als erstes mischen.
 Danach Kakao und 150g Zucker dazugeben.

 Anschließend 2 Eier und 200g Butter dazugeben und ...
... ordentlich kneten.
 Nun 3/4 des Teiges in die Form geben und einen Rand formen.
 Jetzt geht es an die Füllung: Butter schaumig schlagen ...

 ... den Quark, 3 Eier, Sahne, Vanillezucker, Salz und restlichen Zucker dazugeben und verrühren.
 Wenn die Masse klümpchen frei ist, dann auf den Teig geben.

Den restlichen Teig auf die Quarkmasse verteilen und bei 180°C den Kuchen eine Stunde backen lassen. Er riecht so lecker.
Jetzt gehts an die CakePops:
 Ich habe Vollmichkovertüre und Zartbitterschokolade zusammen ins Wasserbad gegeben.
 Den Kuchen einfach zerstören :) ...
 ... und zu Kugeln formen.
 Den Stiefel einmal in die Kugeln drücken um das Loch vorzuformen.
  Den Stab in die Schokolade dippen und dann in die Kugel und kurz anhärten lassen.
 Die Kugeln jetzt mit der Schokolade betreichen und dekorieren! Tada!!!

Tipp: Wenn die Schokolade im Wasserbad etwas ansetzt etwas Wasser dazugeben und rühren. Dann löst sich die Scholoade wieder.

Mein Fazit: Super lecker. Durch den Quark sind die Pops sehr saftig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen