Ich habe wir vor einiger Zeit in den Kopf gesetzt. Einen Kuchen zumachen aber diesen ohne Butter, Mehl oder Kristallzucker.
Für den Boden habe ich 250g Haferflocken, 1 Päckchen Backpulver, 250g Quark und 2 Eier genommen. Dazu habe ich etwas Süßstoff gegeben.
Einfach alles zusammen mischen und dann in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) 25 Minuten bei 175°C backen.
Fertig ist der Boden.
Für den Belag: 400g Frischkäse, 500 Joghurt, Gelantine, Süßstoff, Himbeeren.
Das erste Mal das ich Gelantine verwendet habe.
Die tiefgeforenen Himbeeren mit etwas warmen Wasser übergießen und auftauchen lassen.
Den Rest zusammen in eine Schüssel geben und verrühren bis es eine gleichmäßige Maße ist.
Ich hatte noch Vanille gefunden und diese noch dazugegeben sowie die aufgetauten Himbeeren ohne Wasser.
Die Gelantine nach Packung fertig machen oder Gelantine zum Kalteinrühren in die Maße geben und dann auf den Boden.
Dann ab in den Kühlschrank. Anschließend das Wasser der aufgetauten Himbeeren mit Tortenguss angerührt und noch oben drauf geben.
Fertig ist der Kuchen. Der Boden ist etwas geschmacksarm und es ist nicht so süß wie andere Kuchen.
Ich fands gut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen