Gestern hab ich Anne noch gesagt, ich versuche nicht mehr Nachts zu backen. So viel zu den Vorsätzen. Ich hatte gestern um 23.30 Uhr angefangen :) Aber die Kollegen werden sich heute im Büro freuen.
Als erstes die Eier trennen.
Anschließend Zucker und Butter dazugeben, ...
schaumig schlagen und dann einen Eßlöffel Öl unterrühren. Das Öl ersetzt ein Ei. Ich hatte leider nicht mehr genug zu Haus.
Mehl, Schokolade, Backpulver, Mandel und Haselnüsse mischen und dann zum Rest dazugeben.
Der Teig ist nun sehr fest. Nicht wundern.
Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine Kastenform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Gegen Ende der Backzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Den Kuchen aus den Ofen holen und mit der Schokolade bestreichen. Fertig.
Zutatenliste:
2 Eier
100g Zucker
100g Magarine
1 Eßl. Öl
50g gemahlene Mandeln
60g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
50g Schokotropfen
1 Prise Salz
25g Zartbitterschokolade
Alternativ kann man auch anstatt gemahlene Mandeln: gehackte Mandeln oder Walnüsse nehmen.
Das Geschmacksfazit: super lecker!!!
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